КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА МЕР

УТВЕРЖДАЮ

Директор государственного учреждения образования

« Чуховская средняя школа»

Пинского района

_____________П.П.Кирикович

30.08.2024

 

КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА МЕР,

направленная на пропаганду здорового питания и формирование правильного пищевого поведения учащихся государственного учреждения образования «Чуховская средняя школа» Пинского района

на 2024/2025 учебный год

 

№ п/п

Мероприятие

Сроки выполнения

Ответственный

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

1.

Инструктивно-методическое совещание

с классными руководителями об организации школьного питания

Август, 2024

Будько Т.А.

2.

Организация работы факультативных занятий:

- «По ступенькам правил здорового питания» (4 класс)

- Здоровый образ жизни (Питание и здоровье) (3 класс)

- «Разговор о правильном питании»  (6 класс)

 

 

I полугодие

 

II полугодие

 

Декабрь, 2024

 

 

Наривончик Н.В.

 

Свирид Е.В.

 

Шпаковский А.А.

3.

Проведение недели здорового питания

- мастер-классы по приготовлению блюд;

- выставка литературы в библиотеке «Витаминная азбука»;

- конкурсы видеороликов о здоровом питании, о приготовлении обучающимися полезных блюд, фотографий, фотоколлажей «Здоровое питание моей семьи», плакатов и др.;

- викторины

Март, 2024

 

Симонович М.К.

Будько Т.А.

 

 

Классные руководители 1-11 классов

4.

Проведение тематических классных часов, в том числе, с привлечением медицинских работников («Здоровое питание – здоровая нация», «Здоровое питание – основа здоровья», «Азбука здорового питания», «Как питаться правильно», «Я и мое здоровье», др.)

В течение года

Классные руководители

1-11 классов, работник мед.учр.

Ребковец М.А.

5.

Изучение отдельных аспектов здоровьесбережения и самосохранного поведения в рамках учебных предметов «Человек и мир», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Физическая культура и здоровье», «Трудовое обучение».

В течение года

Классные руководители 1-11 классов Шпаковский А.А.

Симонович М.К.

Селюжицкая Н.А.

6.

Формирование у учащихся общих представлений об особенностях строения организма человека, его внутренних органах и выполняемых при изучении учебного предмета «Человек и мир»

В течение года

Шпаковский А.А.

Велютич Л.А.

 

Формирование у учащихся правильных пищевых привычек на учебных предметах «Биология», «Допризывная и медицинская подготовка», «Физическая культура и здоровье».

В течение года

Шпаковский А.А.

Велютич Л.А.

Наривончик Д.П.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РОДИТЕЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

1.

Вовлечение родителей во внеклассные мероприятия по формированию культуры здорового питания в семье

В течение года

Классные руководители

1-11 классов

2.

Информирование родителей о принципах здорового питания путем консультаций, лекций, размещения данной информации на сайтах учреждений образования.

В течение года

Классные руководители

1-11 классов

3.

Издание информационных бюллетеней для родителей о правилах здорового питания

В течение года

Классные руководители

1-11 классов

4.

Участие родителей в мероприятиях шестого школьного дня (в рамках направления «Здоровый образ жизни»

1 раз в месяц

Классные руководители

1-11 классов

ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ.

КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

 

 

1.

Мониторинг удовлетворенности учащихся школьным питанием, изучение мнения (анкетный опрос) обучающихся и их родителей по вопросам организации питания

Октябрь, 2024

Апрель, 2025

Будько Т.А.  Классные руководители

 1-11 классов

2.

Рассматривание на совещании при директоре результатов контрольных мероприятий, аналитические материалы по совершенствованию системы питания в учреждении образования.

Май, 2025

Будько Т.А.

3.

Размещение на сайте учреждения образования информации по теме формирования правильного пищевого поведения учащихся, а также актуальной нормативной правовой и другой документации, касающейся вопросов организации питания.

В течение года

Будько Т.А.

Коховец П.П.

4.

Организация работы Совета по питанию

В течение года

Будько Т.А.

5.

Контроль за соблюдением гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуды; соблюдение персоналом правил производственной санитарии, а также сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья

В течение года

Члены совета по питанию

 

поделиться в: